Разборка деревянных домов

   

   

Демонтаж деревянных домов начали с 2010 года.

Демонтаж, т.е. полная разборка деревянного дома, начиная с крыши и заканчивая полом. Демонтаж или разборка дома это не утилизация мусора. Разборка или демонтаж это работы направленные на максимальное сохранение материала, из которого построен дом. Это делается для того, что бы через некоторое время собрать из демонтированных частей дом обратно. Можно проще сказать, это перемещения деревянного дома, только с полной разборкой, перевозкой и сборкой обратно.

Конечно, ломать, не строить. Говорят. Однако говорить можно многое, а дела делать необходимо конкретно. Прежде всего, как и в большинстве случаев, необходимо все просмотреть так, сказать зрительно. Увидеть, что можно разобрать, что бы потом это собрать, а что практически не возможно. Что мешает разборке, где складывать материалы, а где мусор. Куда подъезжать грузовику и как загружать машины. Немаловажные условия для загрузки машины это, электрические линии, канализации, водопровод, газ, разнообразные деревья и постройки возле демонтируемого дома. Что нужно для улучшения жизни, при разборке практически всегда служит усложнением работ.

В среднем, средний дом разбирается с целенаправленным сохранением материала и перевозится, от 2 до 4 дней. При разборке за два дня количество часов работы пропорционально трем дням. Получается что три дня это золотая средина для разборки, загрузки, перевозки и выгрузки, дома со всеми дополнительными элементами. Вся работа начинается с подготовки площадок для материала и мусора. Следующий этап демонтаж кровли. Он является одним из труднейших работ в разборке. Вариантов материала кровли около десяти. И к каждой кровли необходимо подойти с максимальной сохранностью материала. Далее разборка обрешетки, фронтонов и демонтаж стропил. Окончания этого этапа дает ощущение, что работы выполнены на половину, хотя по правде это только треть работ. Далее следует демонтаж утепления потолка, который находится в основном в промежутках, между потолочными балками. Разборка потолочной доски, т.е. доска, которая закрывает потолочную балку изнутри дома, дает возможность работать с балками. Когда балки находятся на земле, начинается основной этап, разборка сруба. Углы срубов из бревна собираются в «чашу» или «лапу». Разборка не очень отличается от варианта сборки углов дома. Хотя в сборке дома в «лапу», углы представляют собой очень плотное соединение. Бывали случаи, когда несколько человек начинали вскрывать угол с одной стороны, плюс двое по длине бревна, еще два человека с противоположной стороны вскрывали угол и доставали бревно. Мало того, что угол очень плотный так еще и шплинты стояли по всему периметру бревна.

Прежде каждый венец, на каждой стороне нумеруется и подписывается. Перегородки разбираются и выносятся. Демонтируется отопление, водо и электроснабжение. При разборке бывает, что бревно состоит из нескольких частей, поэтому краску держать необходимо всегда рядом. В тех стенах, где стоят окна, получается большое количество кусков, без пометок эти куски превратятся в большую проблему. Окна демонтируются в процессе разборки венцов. Бревна перетаскивать приходится постоянно, зевать не приходится. Так не спеша, подходим к фундаменту.

На этот момент мы имеем около 30 метров кубических бревна, и 40 метров кубических остальных материалов. При загрузке бревна мы используем автомобиль с краном гидроманипулятором на борту. Это машина, которая сама себя загружает и разгружает. Плюс в том, что одной машине легче подъехать в любое место, чем двум, в смысле крану и машине. Можно загружать и в ручную, только времени уйдет в три раза больше, помимо физических сил. Дело остается за малым, перевезти и выгрузить.

 

 

Каталог TUT.BY Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика